![福田家の食卓-imo](https://stat.ameba.jp/user_images/20100816/10/fukudakenoshokutaku/b3/6d/j/o0405030410696249178.jpg?caw=800)
これもにじいろジーンでベルギーの若奥さんがつくっていた料理。
材料:ジャガイモ3個、ニンジン1本、
手順:ジャガイモは皮をむき、ざくざく大雑把に切る。ニンジンも同じように皮をむき、ざくざく切る。→鍋に水をはり、ジャガイモとニンジンを入れ、火にかける。→煮たって10分ほどしたら、ブイヨンを2かけ投入し、さらに15分感。→ニンジンが柔らかくなったら、火からおろし、ジャガイモとニンジンをボールに。(ゆで汁はスープに使えるので捨てないで)→ジャガイモとニンジンをホテトマッシャーでよく潰す。塩とこしょうで味をつけて出来上がり。