![福田家の食卓-たらちり](https://stat.ameba.jp/user_images/20100815/23/fukudakenoshokutaku/d0/31/j/o0455031710695734210.jpg?caw=800)
「てまりめし」はさらに変化球へ。
たらちり「てまりめし」
(1)万能ネギを細かく刻み、おろし生姜と削り節と醤油を加え
よく混ぜておく(たらちりの薬味をつくる感じ)
(2)ご飯に、(1)を加え、よく混ぜておく。
(かつお節ご飯をつくる感じですね)
(3)ラップの上に茹でた塩タラの1片を置き、小さく丸めたご飯をのせる。
(4)(3)をラップで包み、輪ゴムでとめる。
(5)お湯に丸ごと入れて火が通るまで約40秒ゆでたら粗熱を取る。
(6)ラップをはずして皿に盛り付ける。
たらちり好きにはたまらない
一口サイズのたらちりです。