最近のごはん

今日の外出は近所の内科と薬局へ行くだけなので

久しぶりに落ち着いて自炊。
 

小松菜と鶏ひき肉の坦々風スープ
辛いものは苦手なので

この手のスープには赤ピーマンのペースト「マッサ」を使います。

豆板醤のような色と風味がして美味しくなります。

イタリアンにも合います。
 

マッサのまとめはコチラ▶︎

 

調味料は、ごま油、ニンニク、長ネギ

赤味噌、白味噌、砂糖
白だし、醤油少々
すりごま、マッサ 

といった内容。
 


こちらはご褒美のTAKANOのデザートと

小松菜とブロッコリー入りのクリームシチュー
とろけるチーズを入れました。
久々の洋食。んまいー。

 

 

体力落とさないようにモリモリ食べますグッド!