こんばんは。
毎日、心や体をいい状態にして、自分らしく行動するために、
色々やったり、やらかしたりしている
保健師&ヘルスコーチのふくちゃんです。
訪問ありがとうございます。
餃子って、いつもたくさん作ってしまう(笑)
1人暮らしなのに、40個。
今日食べる分以外は冷凍にしちゃうんだけどね~
餃子って、切る、練る、包むと、結構工程は多い。
以前はハマって皮も作ってたけど、今はお気に入りのもち粉入りの皮を使用。
みじん切りとか、具材を練るのとか、包むのって無心になれる。
私にとってのリセット行動なのかな?
たまに無性に作りたくなるんだよね~。
今日は焼き色も満足のいく仕上がり
タレは酢コショウと醤油とお酢、ラー油の二種類で~。
これから涼しくなってくると、餃子鍋も良さそう
良い日も、悪い日も、私にとって「日日是好日」となるように。
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