![餃子](https://stat.ameba.jp/user_images/fa/31/10111634598_s.jpg?caw=800)
ただ材料を混ぜて焼くだけなので
得意料理って言えないかもしれませんが・・・
家では焼く時に円形に餃子を配置して
お花の様な形で焼いていきます。
そのまま一気に丸皿にひっくり返して食卓へ・・・
次の粉モノ教室は餃子の皮なので
これをマスターしたら具も皮も手作り出来ます♪
楽しみだなぁ~
食後のデザートは
![豆乳プリン](https://stat.ameba.jp/user_images/40/f8/10111634673_s.jpg?caw=800)
豆乳きなこプリン&黒蜜ソース
以前実家で食べてとてもおいしかったので
レシピをもらいました。
黒いプチプチは黒豆きなこを使用した為デス。
過去に混ぜるだけの市販「プリンの素」なのに
失敗してしまった私。
それ以来プリンを作る事を恐れていましたが
そんな私でも成功するくらい簡単でした
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
黒蜜もテキトーに黒砂糖と水で何とかなったし
今日はかなりの経験値をゲット!
レベルアップした感じデス
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)