![トゥルトゥフロマージュ](https://stat.ameba.jp/user_images/bc/2f/10077253708_s.jpg?caw=800)
トゥルトゥ フロマージュ
ヤギのフレッシュチーズを使ったケーキ
本場フランスでは
ケーキ屋ではなく
チーズ屋で売られているものだそうです。
牛さんのチーズを使ったものは
名古屋と東京に2店舗
作っているお菓子屋さんがあるらしいのですが
ヤギを使った本場のフロマージュは
日本には販売が無いとのこと。
ヤギ?クセがありそうだなぁ・・・
と思っていましたが
フレッシュチーズなので
全然気にならなくて
この焦げがまたなんともたまらん!!
かなりの絶品ケーキです
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
もうひとつ
![ドライフルーツケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/d7/ab/10077253754_s.jpg?caw=800)
ドライフルーツケーキ
先生がラム酒で漬けたドライフルーツを使い
仕上げました~
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
焼き上がりにしみ込ませたラム酒を
中まで浸透させるため
1週間置きます。
目の前にあるのに
1週間もお預けです・・・。