今月のケーキ | ももの木

ももの木

ステキな奥様目指してマイペースで勉強中

トゥルトゥフロマージュ
トゥルトゥ フロマージュ
ヤギのフレッシュチーズを使ったケーキ

本場フランスでは
ケーキ屋ではなく
チーズ屋で売られているものだそうです。

牛さんのチーズを使ったものは
名古屋と東京に2店舗
作っているお菓子屋さんがあるらしいのですが
ヤギを使った本場のフロマージュは
日本には販売が無いとのこと。

ヤギ?クセがありそうだなぁ・・・
と思っていましたが
フレッシュチーズなので
全然気にならなくて
この焦げがまたなんともたまらん!!
かなりの絶品ケーキですケーキ

もうひとつ

ドライフルーツケーキ
ドライフルーツケーキ
先生がラム酒で漬けたドライフルーツを使い
仕上げました~リンゴ
焼き上がりにしみ込ませたラム酒を
中まで浸透させるため
1週間置きます。
目の前にあるのに
1週間もお預けです・・・。