私の梅仕事のはじまりは、子供達が産まれたときからです。
「この子が20歳になったら飲もう!」
子供達が産まれたタイミングで梅酒を仕込み、子供が大人になったタイミングで開封する✨
なんだかステキでしょ✨
長女が大人になり、梅酒を開封したのですが、、、
あれ??
なんだか梅酒の梅が美味しくない。。
梅酒もなんだかいまひとつ。
もしかしてホワイトリカーに問題が??
そんな疑問から色々調べてたどり着いたのは
ホワイトリカーって単体では飲まないよね?
飲まないお酒で漬けるってなに??
では何で漬けたらいいの??
純米酒。お米から作られたお酒の事。
原酒
焼酎。
アルコール度数は高い方がいい。
でも35度以上のものなんてなかなか売っていない。
ネットで注文するのもひとつの方法ね✨
日本酒って奥が深くてよくわからない。
わからないなりに調べていくと
日本酒は
飲みやすくする為にお水で薄められている。
原酒は薄められていない日本酒。
焼酎には甲乙があり、実は乙がオススメ。
現在は甲乙表記じゃなくて、乙類は本格焼酎という表記がある。
などなど梅仕事から色々な気づきがありました。
もうすぐ梅仕事の季節✨
みなさんもホワイトリカーを卒業してみませんか✨