肉よこせ | 寂しげサラリーマン、時々超高圧ベーシスト in Pyeongtaek

寂しげサラリーマン、時々超高圧ベーシスト in Pyeongtaek

日々の反省と感傷日記。いまは韓国駐在日記をつづっています

去年のある時期、うまい焼肉屋を求めていろいろ調べてたんだが、

最近また、うまい肉くいたい症候群が再燃してきた。

富山にいたとき、勤めてた工場近くに古いモツ・焼肉屋があって、そこで

「生ビール」→「モツ鍋」→「タン」→「サガリ(ハラミ)」→「その他肉色々」→〆で「テールスープ」&「牛納豆ごはん」の旨かったこと。真夏の金曜とか。

※牛納豆ごはん=ライス+ユッケ+納豆の三重奏のこと;ワールドクラスの芸術性と破壊力をあわせ持つ


ただし、いまはゴルフコンペのために絞り込みをやっており、この前まで75kg→いま73kg。

コンペが終わって、かつ69kg以下になったら、自分へのご褒美として、なんかうまい肉を食うなり手に入れようと思う。

そして今日も、雑誌「東京肉本」を読みつつ苛烈な腹筋と左半身強化

われながらけっこう続いてると思われる。