去年のある時期、うまい焼肉屋を求めていろいろ調べてたんだが、
最近また、うまい肉くいたい症候群が再燃してきた。
富山にいたとき、勤めてた工場近くに古いモツ・焼肉屋があって、そこで
「生ビール」→「モツ鍋」→「タン」→「サガリ(ハラミ)」→「その他肉色々」→〆で「テールスープ」&「牛納豆ごはん」の旨かったこと。真夏の金曜とか。
※牛納豆ごはん=ライス+ユッケ+納豆の三重奏のこと;ワールドクラスの芸術性と破壊力をあわせ持つ
ただし、いまはゴルフコンペのために絞り込みをやっており、この前まで75kg→いま73kg。
コンペが終わって、かつ69kg以下になったら、自分へのご褒美として、なんかうまい肉を食うなり手に入れようと思う。
そして今日も、雑誌「東京肉本」を読みつつ苛烈な腹筋と左半身強化
われながらけっこう続いてると思われる。