やりたい家事をちょこちょこやり、
連休2日目の合間にはベーグル作り。
賞味期限の切れてしまった
ブラックココアを使うため
チョコベーグルにしました。
(今年こそは賞味期限切れをなくしたい)
【5】チョコベーグル
生地にはブラックココア、
中にはホワイトチョコを入れました。
つなぎ目ギリギリまで
ホワイトチョコを入れてしまったので
1個付きが悪くてパカッと
離れてしまいました。
前にも書いてますが
ホワイトチョコはそのまんまでは
食べることはないのですが
ベーグルには入れても大丈夫です。
単体で食べるよりも甘みが
際立たないからかもしれません。
ブラックココアとの色の対比も
結構ポイントかも。
ベーグル貯金が増えて嬉しいーー。