やりたい家事をちょこちょこやり、

連休2日目の合間にはベーグル作り。


賞味期限の切れてしまった

ブラックココアを使うため

チョコベーグルにしました。

(今年こそは賞味期限切れをなくしたい)



【5】チョコベーグル


生地にはブラックココア、

中にはホワイトチョコを入れました。


つなぎ目ギリギリまで

ホワイトチョコを入れてしまったので

1個付きが悪くてパカッと

離れてしまいました。


前にも書いてますが

ホワイトチョコはそのまんまでは

食べることはないのですが

ベーグルには入れても大丈夫です。


単体で食べるよりも甘みが

際立たないからかもしれません。


ブラックココアとの色の対比も

結構ポイントかも。


ベーグル貯金が増えて嬉しいーー。