もう5月だと言うのに
ベーグル作りはまだ8回目だって。
2019年から始めたベーグル作り。
2020年はコロナ禍もあって82回、
翌年2021年は52回、昨年は36回。
年々作る回数が減っています。
家にいる時間が少しずつ減り、
さらにお店にも行けるので
なかなか作れなくなってきました。
でも、時間があったらやっぱり
作りたい!
【8】ココナッツチョコベーグル
あーーー。
またもや失敗。
と言うか、ココナッツの時は
ホワイトチョコと決めていたのに
うっかりビターチョコにしちゃいました。
なんでこんなにうっかりミスばかり
しちゃうのだろう。
悲しいけど受け入れるしかない。
矢崎投手のように。
という訳で、生地には黒ココアと
普通のココア2:1で、
中にはビターチョコと
ココナッツロング。
今日は仕事なのでお昼に。
1人なのできままに写真も。
このココナッツロングは
ローストするとすぐに焦がしちゃうので
慎重にやったらロースト加減が
足りませんでした(悲)
こういう時、地元の言葉が
しっくりくるので、
つい言いたくなります。
噛み切りにくい時、地元では
しんねーとか言ってました。
しかもんははっきり言わない感じ。
ココナッツロングしんねー。
はぁー。
色々思ったようにいかなかったけど
もちろんちゃんと食べます!