今夜の夕食メイン。
「ETC丼」 というらしい。
卵(E)・豚(トンT)・キャベツ(C)の頭文字からいうらしい。
お嬢が寝てから
チョッパヤで出来上がり~。
生姜焼きは以前テレビで見てから、「豚肉と生姜とお醤油」を入れてジップロックにインして
凍らせてあるので、それを自然解凍させといて、玉ねぎと共に焼いて~ご飯の上にどかんと乗せるだけ。
で、いつもの温玉をとろーんとな。
あーーーー満腹。ワンプレートらくちんです。
ってか、高カロリー???ま、いいか。
スピード的にもすぐできるから、ある意味「ETC」の名称は正しいかも。
お嬢が生まれるずいぶん前、マスターと共に仕事帰りが深夜ぎみだった頃・・・
何を夕飯に食べていたのか思い出せない・・・。
2人ともかなり遅い帰宅時間で、テンパッていたため、記憶が・・・。
冷凍おかずとかにたよっていたような・・・
夏は冷やし中華が多かったような・・・
金曜日は深夜に2人でデニーズとか行ったこともあったりとか・・・
めんどくさくなって、飲み行っちゃったりしたような・・・
といっても、今は飲みにはいけないのだけど・・・
ま、なんとかなるもんかなー。
ETC丼@作るのは好きだけど、片づけるのがかなり嫌い・・・。
■ある日のコーデ♪
「今日のコーデ」とかをオサレブロガーさんがよくやっているのを見て・・・
マネしてみます。(笑)
【ある日のコーデ】
ロンT・・・湘南T。表には「shonan 134」裏にはmarine。134号線ってのがお気に入り。フリマ。
かぼちゃパンツ・・・横浜の洋服屋さん
シューズ・・・ニューバランス
モデル、お嬢。
以上。