Aalto(アアルト) チェア その1
旦那さんの趣味の影響で私も北欧家具の魅力にハマってきている今日このごろ。。。。
こちらはAalto NO,65
赤の座面がなんともカワイイ( *´エ`)
今日はあいにくの天気ですね。。
午前中にササッと30分くらい庭の草むしりしちゃいました。 暑い日にはできませんよね・・・。
去年までは見なかった雑草が沢山・・・・・。
誰かに種をまかれたのか!!
・・・ってくらいセダムのような雑草がワンサカでした(。>0<。)
せっせと草をむしってたら隣の方から
もらっちゃいました♪
I LOVE 無農薬
ネギには血行促進で冷え対策や疲労回復の効果がるので
モリモリ食べちゃいます。。
このブログで紹介している器はこちらの窯元さんのです。。
http://www17.plala.or.jp/miya1224/
この記事に共感していただけた方、クリックしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
にほんブログ村
わけぎ
旬の食材‘わけぎ‘で一品。
わけぎの酢味噌和え
★わけぎ
★酢・・・大さじ2
★味噌・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
お酒のおつまみにも合うし、温かいご飯にも合いますね。
近所の直売所でスゴイ量だったのですが 50円でしたっ
今、野菜が高いですよね・・・
直売所のオバァチャンにはお世話になってます!
器は益子焼です。
http://www17.plala.or.jp/miya1224/
にほんブログ村
週末のランチは
これまで週末は外食が多かったのですが、節約も兼ねて最近はお家でランチしてます。
昨日は。。。。
平塚漁港近くの魚屋さんで地場のアサリを購入したので
ボンゴレロッソ
天気はイマイチだったのですがウッドデッキで食べるランチは最高ですね。
★あさり
★ニンニクみじん切り
★パセリみじん切り
★トマト缶
★オリーブ油・塩
①フライパンにオリーブ油(大さじ2)・トマトソース・にんにく・アサリを入れて強火で火にかける
②パスタは表示よりも1分ほど短めに
③①が煮立ったら火を弱めて5~6分にてアサリの口があいたら塩で味を調える
④お皿に盛ってパセリをパラパラ。。
器は益子焼です。
http://www17.plala.or.jp/miya1224/