美味すぎ!生わかめ~
iphoneのアプリ、LINE・・・本当に面白いんですけど・・・・
メールを受信する度に笑ってしまいます(笑)
少しずつ暖かくなってきましたねっ☆
来週末あたりは、お花見できたらいいな~
さてさて・・・・
新鮮な生わかめをGETしたので、早速~
始めはこんな色
下ごしらえで・・・・
熱湯にサッとくぐらせて、色が変わったら水で流す
そーすると・・・こんなに、色鮮やかになるんです
定番だけど、やっぱりこの食べかたが好きです。。。
生わかめ、、生姜しょうゆ和え~
そして、保存食として作り置きしているネギ塩ダレ・・とも和えてみましたっ
■□■ネギ塩ダレ□■□
○ネギの青い部分
○塩・・少々
○ごま油・・少々
○シャンタン(鶏ガラスープの素でも可)・・少々
○にんにく・・・すりおろし
○すりごま・・・適量
↑
上記を鍋で火を通して完成
他の料理にも使えそうっっ
器は益子焼です。