牛乳不要!ホッコリ♪かぼちゃグラタン
誰しも悩み事ってありますよね
私だってあります。。こーみえても
ふ・・としたことで、悲しみが突如襲ってきます。。。
一番の相談相手は、旦那さん&母です
そして・・・母と、昨晩久々に電話があった古くからの友人に同じことを言われ
心が決まりました!!
頑張るぞーーーーーーー!!!!
お庭にもっさり生えているパセリ
・・・をもぎ取ってきて
牛乳不要!ホッコリ♪かぼちゃグラタン
○カボチャ・・・1/4個(2センチ角位にカット)
○玉ねぎ・・・1/2個(スライス)
○ゆでたまご・・・2個(スライス)
○バター・・・20g
○小麦粉・・・大さじ2
○塩
○ブラックペッパー
○ピザ用チーズ・・・適量
○粉チーズ・・・適量
●ケチャップ
●ウスターソース
○パセリ・・・適量
①かぼちゃと水を鍋にかけて軽くやわらかくし、玉ねぎを入れてシンナリしたらザルにあけて
水分を切る
②①をボールに入れて、小麦粉を満便なくからめて、バターを絡めて塩・ブラックペッパー
で味を調える。
③グラタン皿に②を入れて、カットしたゆで卵を乗せてマヨネーズをかけてチーズをかけて焼く。
④パセリを乗せて完成っ
⑤お好みで●のソースをかけてもGOOD
器は益子焼です。