この辛さが病みつき!鶏手羽の豆板醤炒め | 家具&器と暮らす IN 湘南

この辛さが病みつき!鶏手羽の豆板醤炒め

愛猫、ヒメの爪とぎを新しく買ってあげました。。。





その時に、付いてくるアオキラまたたびアオキラ。。






これを与えると、ヒメは大変な事になるので捨ててしまいますが・・







旦那さんが・・・爪とぎに振りかけてしまいました青首大根バフッ!








その様子をジーーッと見ていたヒメ・・・





クンクン・・・




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ギューーーっっ もぅ離さへんで~~


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ふぁ~~~


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一生、ここから動かないはーとぉ


※顔の近くにある湿ったような影はよだれです・・・


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翌朝、爪とぎはボロボロになってました・・・




昨晩の夕飯は~



きらきらこの辛さが病みつき!鶏手羽の豆板醤炒めきらきら


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●鶏手羽元

●塩

●ブラックペッパー

●酒

●生姜すりおろし

★豆板醤・・・大さじ1~2

★醤油・・・小さじ2

★砂糖・・・大さじ1

★みりん・・・小さじ2

★オイスターソース・・・大さじ1

☆白髪ねぎ・・・・たっぷり



①●を袋に入れて揉んで30分くらい下味を浸みこませる

②①をレンジでチン(5分位)

③フライパンに油をひいて②を入れてカリっと焼き色をつける

④混ぜておいた★を絡めて完成



器は益子焼です。


みやざき窯 ~益子焼~







いつも読んでくださいましてアリガトウゴザイマス。

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