この辛さが病みつき!鶏手羽の豆板醤炒め
愛猫、ヒメの爪とぎを新しく買ってあげました。。。
その時に、付いてくるまたたび。。
これを与えると、ヒメは大変な事になるので捨ててしまいますが・・
旦那さんが・・・爪とぎに振りかけてしまいました
その様子をジーーッと見ていたヒメ・・・
クンクン・・・
↓ ↓
ギューーーっっ もぅ離さへんで~~
↓ ↓
ふぁ~~~
↓ ↓
↓ ↓
一生、ここから動かない
※顔の近くにある湿ったような影はよだれです・・・
翌朝、爪とぎはボロボロになってました・・・
昨晩の夕飯は~
この辛さが病みつき!鶏手羽の豆板醤炒め
●鶏手羽元
●塩
●ブラックペッパー
●酒
●生姜すりおろし
★豆板醤・・・大さじ1~2
★醤油・・・小さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★みりん・・・小さじ2
★オイスターソース・・・大さじ1
☆白髪ねぎ・・・・たっぷり
①●を袋に入れて揉んで30分くらい下味を浸みこませる
②①をレンジでチン(5分位)
③フライパンに油をひいて②を入れてカリっと焼き色をつける
④混ぜておいた★を絡めて完成
器は益子焼です。