ネギだらけのネギたま~
今週、1ヶ月前から予約していた銀座 けなりぃに行くのですが・・・
心配で・・・昨晩、予約の確認しちゃいました
私達夫婦は・・・ジャクソン・ポロック展 に
アケチャン夫婦は、銀座で映画デートをするみたいですよ
本当に楽しみで、今からでもお腹を空かせておきたい気分(笑)
さてさて、先日の夕飯の一品。。。 ↓ ↓
見た目は・・・・・?って感じでしたが、美味しかったので改良の余地あり!
次回リベンジしたいと思いますっっ
☆ネギ・・・1.5本分
○卵・・3個
○シャンタン・・・少々(鶏ガラスープの素でもOK)
○酒・・・大さじ1
○塩・・・少々
○ブラックペッパー・・・少々
★砂糖・・・大さじ2
★醤油・・大さじ2
★シャンタン・・・少々(鶏ガラスープの素でもOK)
★ケチャップ・・・大さじ2
★オイスターソース・・・少々
★酒・・・大さじ1
★酢・・・大さじ1
★水・・20cc
★片栗粉・・・小さじ1~2
①ネギを粗みじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める
②①を○と合わせて混ぜ、油を引いたフライパンで焼き、皿に出す
③別の鍋で煮立てておいた★を②にかけて完成
器は益子焼です。