夫婦でキッチン★チャーハン&スープ
土曜日は、友人カヨチャンの悩みを聞くべく・・会いに行ってきました
しかし・・・
『今日も楽しかったね』・・と別れてから
あ・・・・全然真剣に話を聞いてあげれなかったな・・・と後悔しました。
でも、元気になったみたいだし・・良しとしましょ
結果、彼女に私がかけてあげた言葉は・・・
『ま、どの道を選んでも大丈夫でしょーーカヨチャンなら~』
・・・でした(笑)
そして、日曜日は旦那さんと久々に二人で家でノンビリ過ごしました
二人で仲良くランチを作りましたっ。
旦那さんがチャーハン
私は・・・スープだけ
旦那さん作キムチチャーハン
Pointは、冷ご飯ではなくて、温かいご飯に卵とマヨネーズを入れて・・・・
これでもかーーーって位混ぜ合わせること・・だそうです
私作、舞茸&ほうれん草のスープ
前日の、ほうれん草のお浸しの余りと、ちょっと残っていた舞茸を使って・・・
●舞茸
●ほうれん草
●鶏がらスープの素(我が家はシャンタンですが・・)
●ブラックペッパー
●ゴマ油
①お湯を沸騰させたら具材を入れて、その他の調味料で味をみながら調整するっ
器は益子焼です。