ジェノベーゼ
今年、うちのベランダには
ゴーヤとパプリカと
しそとパセリとバジルがある。
パプリカはそろそろ収穫
ゴーヤはまだもうちょっと
しそやパセリは年中使ってる。
でもバジルを使う機会が少なくて
とんでもない長さに伸びてしまっていた。
(写真は収穫後)
私、ジェノベーゼが大好きなんだけど
うちにはフードプロセッサーが無いから
無理だと思っていたんだけど
クックパッドで、みじん切りで出来るってレシピが有って
さっそく長くなったのをバッツリ収穫して作った。
http://cookpad.com/recipe/2673643 ←レシピはコチラ
ベーコンが無くて、ベーコン無しで作った
キャベツとインゲンのジェノベーゼ
ペーコン入手してベーコンとじゃがいもと
インゲンのジェノベーゼ
すごく美味しい
ハマる
ベランダ菜園のものが活用できると
とても得した気分