3株くらいしかなかったから
少なかったのに、
ちゃんと1人1皿盛ってくれて。
おひたし、って普段作らないけど
シンプルにおかかと醤油でいただくの
いいなーって思いました
あとは残り野菜で炒め物も。
これがまた味バッチリ決まってて。
我が家でグリルチキン用に常備してる
マキシマムがあるんだけど、
それを使ったらしい。
頭が柔らかいって、
発想が自由って素晴らしいなと
いつも夫と感動しています。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
この日はズッキーニを焼いて
チーズを乗せたオシャンな一皿と
スクランブルエッグを作って
それをベーコンで巻いた一品。
卵には味つけしなかったのに、
ベーコンの塩味でちょうど良い加減。
そして昨日は息子の帰りが遅く
私ももうご飯作っていたし
何も作らないかな〜と思ったけど
1日1つまみ作る!と言って
野菜室に眠ってたシナシナの
大根の葉っぱを炒めてくれました。
大根の葉っぱとベーコンを炒めて味付け、
クリチと、後から別でカリカリに焼いた
ベーコンを添えるという手の込みよう。
タレもはちみつとかポン酢とか
色々工夫して入れてました♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
息子はベーコン好きなので
毎回のように登場します。
添加物や加工肉避けてる方からしたら
えーって感じかもしれないけど、
我が家は正直全然気にしない
それより今は息子の作りたい欲を
一番大事にしたい
母の日のSNS見てると
かわいいプレゼントくれたり
珍しく料理作ってくれたり
いいな〜(うちは何もないな〜)って
しょぼんとなったりしたけど、
なんでもない平日に毎日毎日こうして
夕飯のおかず増やしてくれるなんて
むしろありがたいじゃん!!って
気づいてめっちゃ元気になりました。
しかも本人楽しんでやっているので
今のところWin-Win
ぜひともこのまま料理男子続けて
母を助けてもらいたいものです♡
男子厨房に入らず!!みたいな
時代でなくて、ほんとよかったー。
え、娘っこ?
兄やんが作ったものをママと一緒に
おいしいねー♡って食べる役です
調理実習用に新調したエプロン
ではでは、よい週末を