おはようございます!




水曜(ミニバス夜練の日)の夜ごはん、

しょうが焼き作りがち。




ちなみにコマ肉が嫌いな

娘っこですが、



もちろん豚コマも嫌いよ〜


だからしょうが焼きの時は

玉ねぎだけ食べるよ〜





そして我が家の夏のおかずといえば、



スイカの皮のお漬物スイカ


もう家族全員好きすぎて半玉瞬殺よ。



これを作るようになってから

皮を捨てることにとっても

罪悪感?を感じるようになって笑い泣き



スイカ割りとか、

スイカ器のフルーツポンチとか、

いいんだけど、

いいんだけど、



まな板の上でキレイに

切り分けたいっ!!!



って思わずにはいられない。笑




ちなみに赤いところが残ってる方が

美味しいので、本来は



カブトムシだって

そんな緑のとこまで

食べないよ・・



ってくらいキワキワまで

食べ尽くす息子も、

お漬物作る日は赤いとこ残す。笑



どこの家でも出てくるものでは

全くないと思うので、

子供たちにとっては我が家の

夏の思い出の味になるかな?と

密かに思っている母でありますキメてる





さ、なんだかムシムシな木曜日。

行ってきまーすバイバイ