10/6(月)
①パン、トマト卵、野菜スープ、さつまいもバナナヨーグルト
②里芋がゆ、おからチーズおやき、にんじんじゃがいもトマト煮
③シラス納豆がゆ、温奴、BF緑黄色野菜ペースト、オニオンスープ
もう最初からずっとだけど、
最近また特にお粥嫌いモード。
おかずやスープと混ぜてなんだかんだ毎食完食するけど、前半は嫌がる。
手についたりすると口に持ってって食べるのでいいかげん軟飯にして手づかみにさせてみようか。。
10/7(火)
①きなこがゆ、里芋の味噌汁、シラスと小松菜の卵焼き
②枝豆とひじきのおかゆ、野菜スープ、さつまいもおやき
③おかゆ、ナスの甘味噌炒め、温奴、大根の味噌汁、バナナ
夕食の写真に写ってる息子の手。
この後味噌汁ぶちまけられました。
いつもは息子座る前に撮るのだけど失敗した~!
10/8(水)
①枝豆とツナのおかゆ、温奴、チーズポテトサラダ
②ササミとオクラうどん、おからおやき、メロン
③コーンクリーム粥、にんじんトマト煮、さつまいもヨーグルト
朝、何も考えず用意してたら(もちろん豆腐以外全部フリージング)、
3品ともたんぱく質だった。ありゃ。
お昼は初めて外に手作りのものを持参。
季節的には問題ないし、これからお出かけでもたまに作るようにしようかなぁ。
10/9(木)
①きなこトースト、シラス小松菜卵、野菜スープ、さつまいもヨーグルト
②里芋がゆ、豆腐とにんじんオクラの出汁煮
③おかゆ、ナス甘味噌炒め、にんじん、納豆、里芋、大根の味噌汁
オクラ茹でて刻んで冷凍しておくと便利だなぁ。
夕食のにんじん適当に並べたけど、
写真見てたら下の2個を反対向きにしてキレイな風車にしたくなるA型な私です。
10/10(金)
①枝豆とツナのおかゆ、にんじん、里芋とワカメの味噌汁
②パン、野菜ちょこちょこ
③おかゆ、BF肉団子
昼は軽井沢でのランチ中に母の野菜のグリル的なのを取り分け。
焼きたてパンも美味しそうにほおばってました。
10/11(土)
①米粉パン、オムレツ、さつまいも、トマト
②うどん、BF筑前煮
③おかゆ、BFレバーポテトグラタン、おかずたくさん
三食とも取り分けで。
夕食は宿のご馳走の中で味の薄いものをちょこちょこつまんであげた。
初めて食べる味がたくさんあっただろうなぁ。
10/12(日)
①おかゆ、冷奴、トマト、煮物、りんごヨーグルトetc
②パン、ゆで卵
③おかゆ、さつまいもとにんじん、鍋(ササミ、白菜、豆腐)
温泉の朝食バイキングはこの時期のベビーにありがたいメニューが多い。
(お昼のパンもバイキングでちゃっかり拝借しました。えへ)
夕食は久々に家で、今シーズン初鍋。
白菜をこうやってあげるのは初だったけど意外と普通にモグモグしてました。
取り分けもラクだし、この冬も週末は鍋三昧決定!