昨日は、行列のできる話題のお店
【俺のイタリアン】に行きました~!
前にめぐと新橋店に行ったけれど、
今回は初の八重洲店。
私が18時半前に到着した頃には
すでに外に行列ができていましたね。
俺イタというと立ち飲みのイメージですが、できる後輩がしっかり予約してくれてたので悠々と着席の私たち。
美味しかったものの覚え書きも兼ねて
昨日食べたものたち♪♪
まずはぐいっとビール!
おつまみは巨大なパルメザンチーズ。
早速撮り忘れたけどアンチョビポテトフライが激ウマだった~
アスパラ×半熟卵×トリュフ
最後残った汁にバゲットをひたすと、
なんとも言えない幸せな味
桜海老とヤリイカのアヒージョ
アヒージョっていうとすぐ甘海老を頼みがちだけど、イカは歯ごたえがあってまた違う美味しさを新発見。
そしてオイルの浸みた桜海老もまたバゲットに合う!
こんもり載ったパテで…
やっぱりここはワインですね
モデルは大好きな大好きな昔の上司。
鴨肉のなんちゃら…
もうこのへんから記憶曖昧。笑
でもこの鴨、ボリューミーなだけでなくかなりのジューシーっぷりにびっくり!
ここにきたらコレでしょ!の
フォアグラリゾットとドルチェ。
ちょっと美味しそうに撮れた別のドルチェたち。
のんちゃん曰く
「食べた人以外は見てもつまらない」
食べ物の写真オンパレードですいません
でも、久々に行ったけど
この店のコスパはやっぱりかなりのもの。
店員さんも普通に丁寧だし。
まぁ、回転命のため
時間になった時の追い出しだけは若干激しいけども
早くまた行きたいな~!!!!
【俺のイタリアン】に行きました~!
前にめぐと新橋店に行ったけれど、
今回は初の八重洲店。
私が18時半前に到着した頃には
すでに外に行列ができていましたね。
俺イタというと立ち飲みのイメージですが、できる後輩がしっかり予約してくれてたので悠々と着席の私たち。
美味しかったものの覚え書きも兼ねて
昨日食べたものたち♪♪
まずはぐいっとビール!
おつまみは巨大なパルメザンチーズ。
早速撮り忘れたけどアンチョビポテトフライが激ウマだった~
アスパラ×半熟卵×トリュフ
最後残った汁にバゲットをひたすと、
なんとも言えない幸せな味
桜海老とヤリイカのアヒージョ
アヒージョっていうとすぐ甘海老を頼みがちだけど、イカは歯ごたえがあってまた違う美味しさを新発見。
そしてオイルの浸みた桜海老もまたバゲットに合う!
こんもり載ったパテで…
やっぱりここはワインですね
モデルは大好きな大好きな昔の上司。
鴨肉のなんちゃら…
もうこのへんから記憶曖昧。笑
でもこの鴨、ボリューミーなだけでなくかなりのジューシーっぷりにびっくり!
ここにきたらコレでしょ!の
フォアグラリゾットとドルチェ。
ちょっと美味しそうに撮れた別のドルチェたち。
のんちゃん曰く
「食べた人以外は見てもつまらない」
食べ物の写真オンパレードですいません
でも、久々に行ったけど
この店のコスパはやっぱりかなりのもの。
店員さんも普通に丁寧だし。
まぁ、回転命のため
時間になった時の追い出しだけは若干激しいけども
早くまた行きたいな~!!!!