先日の誕生日、ムネさんが連れていってくれたのは
横浜のスカイビル29階にある【ミクニ ヨコハマ
】
このお店、私の勤務先のめちゃくちゃ近くにあって
いつも行きたいなーーと思っていたの
だからもう、嬉しくて嬉しくて!
案の定私たちが座った席の真正面は私が働いてるビルの夜景でしたが
それもまた不思議な感覚で、楽しかった。
ご飯は、期待したとおり、
いや完全に期待した以上の美味しさでございました!!!!!!
私の写真が拙くて美味しさが伝わらないのが悔しいけど
一部だけご紹介
海の幸をお菓子仕立てで。
下のオレンジのはソースを泡泡にしたもので、
泡なのに信じられない美味でした。
コーンスープもハード柄でテンションがあがる女子。
黒むつーーー!だいすきなのです。
バジルの種だったり、花だったり、葉っぱだったりをそれぞれ使った
バリエーションも楽しめるソースでいただきました。
そして飛騨牛。やわらかくて味が深くて焼き加減も最高。
ステーキどーん、っていうのに惹かれなくなってきた三十路には
「美味しいものを少し」がいちばん嬉しいです。
緑色のソースはクレソンを煮詰めたものだって!
実物は信じられないくらい鮮やかな緑色で、感動しました。
最後には誕生日と結婚をお祝いしてもらいました。
ハワイがコンセプトになっているらしく、
パイナップルが使われていたのだけど・・・
パイナップルなのに美味しすぎる!!と2人で脱帽でした。
この上なく鮮やかなグリーンの彩りや
運ばれてきた瞬間の立ちのぼる香りにいちいち感動し、
食事をしたというより素敵な美術館でゆっくり過ごしたような
清々しい気分になりました。
って、ちょっとキザですね ふふ。
一生に一度の記念すべき日に、
こんな美味しすぎる食事をいただけて本当に幸せでした。
って、こんな感じで幸せブログがあと数回は続くかも・・・
お付き合いください