毎年この時期の楽しみ
今年は
タラの芽
コゴミ(コゴメ)
ウド
タケノコ
&
サツマイモ
サツマイモは突っ込まないで~
ウドは酢水にさらします
揚げたてが美味しいけど
全部揚げるには30分くらいかかります
揚げ物鍋も小さめだし←言いわけw
卓上揚げ鍋で揚げながら食べるしか
家庭で揚げたてを食べる手段はないわよね・・・(´・ω・`)
この「揚げたて」問題を
天ぷらするたびに考えて葛藤してしまうわ
我が家はお塩
昨晩はたまたま頂いた抹茶塩
小さい味ぽんも用意してあるけど全然減らない
息子はまず
サツマイモとタケノコばかり
「春野菜の苦味を食べないと病気になるよ!」
母の脅しに素直に従う
あ、タラの芽はそんなに
がんばらなくていいわ
母の大好物よ (*´艸`*)
朝日をあびる玄関わきのモッコウバラ
半分くらいかな?
もっさもさになります (*´▽`*)



