毎年この時期の楽しみ

 

 

今年は

 

タラの芽

コゴミ(コゴメ)

ウド

タケノコ

サツマイモ

 

サツマイモは突っ込まないで~

 

 

ウドは酢水にさらします

 

 

 

揚げたてが美味しいけど

全部揚げるには30分くらいかかります

揚げ物鍋も小さめだし←言いわけw

 

卓上揚げ鍋で揚げながら食べるしか

家庭で揚げたてを食べる手段はないわよね・・・(´・ω・`)

 

 

 

この「揚げたて」問題を

天ぷらするたびに考えて葛藤してしまうわ

 

 

 

我が家はお塩

昨晩はたまたま頂いた抹茶塩

小さい味ぽんも用意してあるけど全然減らない

 

 

 

 

息子はまず

サツマイモとタケノコばかり

「春野菜の苦味を食べないと病気になるよ!」

母の脅しに素直に従う

 

あ、タラの芽はそんなに

がんばらなくていいわ

母の大好物よ (*´艸`*)

 

 

 

 

朝日をあびる玄関わきのモッコウバラ

 

 

半分くらいかな?

もっさもさになります (*´▽`*)