太巻きスキル維持のため
毎年手作りしています
今年は
穴子、海老、玉子、かんぴょう
はみ出てる( ゚∀゚)
最近、お腹の調子が悪くて
私は半分
主人と息子は1本、丸かじり
もちろん無言で ( ´艸`)
今年の恵方は南南東
鶏の方向ね
昨日からやってた
PTAの仕事が大変でした
一年間のまとめ書類なんだけど
昨年とはやたら前後しているし
言葉の選択が
例えば「参加」だったり「協力」だったりと
統一されてなくてそれを直したり
やっとできた・・・たぶん
支部長さんにもう一回チェックしていただきます
疲れました
数え年の数だけ食べました
年々食べるのがきつい~
残りはブレンダーで砕いてきな粉にします
家族全員
ちらし寿司があまり好きではないのです
なので来年の節分まで出番がない寿司桶・・・
今年もカピカピに乾いて
タガが外れそうになりました
鬼は外~
福は内~





