酢豚ってそんなに好きではありません。

パイナポ~のあるなしにかかわらず、です。

パイナポ~はどっちかっていうとない方がいいです。

 

主人もそんなに好きではありません。

出されたら食べる、でも選択肢があったら選ばない。

そんな酢豚は我が家の晩御飯に登場することはありませんでした・・・今日までは!

 

息子は酢のものが苦手です。

きゅうりとワカメ、タコ、シラスなどの酢のものは

麦茶で流し込んでますw

 

当然、酢豚も好きではないだろうと勝手に思っていました。

 

それなのに・・・

7月半ば横浜中華街で夕食を食べた時

息子が酢豚を注文したのです!

 

お母さん、もうびっくりです。

なぜ酢豚?いいのね酢豚?

 

「最近好きなんだ~給食で美味しかった~」とのこと。

 

 

昨日お買い物に行ったら

お気に入りのやまと豚カレー用豚肉が半額でしたので

本日チャレンジいたしました。酢豚。

 

そういえば作ったことないかも

結婚21年目、衝撃の事実!

 

私はクックパッドを信用していないので

キューピーとオレンジページとNHKのきょうの料理の

レシピをざ~っと目を通します。

 

豚肉揚げるんだ!

野菜も揚げるんだ!

 

初めてであろうにも関わらず、適当にアレンジw

 

人参をさっと揚げただけじゃ固そうだからじっくり揚げる

ピーマンとタマネギは適当に揚げました。

 

 

 

片栗粉投入前です。

油で周りもべとべとです。

甘酢(分量適当)の味はね、紛れもなく酢豚。

でも何だろう・・・(´・ω・`)この違和感w

 

ねえ酢豚

あなたは本当に酢豚なの?

 

誰も答えてくれないまま

今さらどうしようもないので、夕飯。

 

 

私も熱々が食べたいので

息子が食べてる後ろからパシャって撮りました^^

 

これ酢豚じゃないとかは言われなかったわ。

「美味しい」は聞かないと言ってもらえなかったけど、

 

「酢豚だった?」

って聞くのも変だし

主人も何も言わずに食べてるし

 

これ

 

酢豚でいいんだよね?

 

このブログを読んでくださった方で

「酢豚」に詳しい方がいらっしゃったら、

ぜひ教えてください。