酢豚ってそんなに好きではありません。
パイナポ~のあるなしにかかわらず、です。
パイナポ~はどっちかっていうとない方がいいです。
主人もそんなに好きではありません。
出されたら食べる、でも選択肢があったら選ばない。
そんな酢豚は我が家の晩御飯に登場することはありませんでした・・・今日までは!
息子は酢のものが苦手です。
きゅうりとワカメ、タコ、シラスなどの酢のものは
麦茶で流し込んでますw
当然、酢豚も好きではないだろうと勝手に思っていました。
それなのに・・・
7月半ば横浜中華街で夕食を食べた時
息子が酢豚を注文したのです!
お母さん、もうびっくりです。
なぜ酢豚?いいのね酢豚?
「最近好きなんだ~給食で美味しかった~」とのこと。
昨日お買い物に行ったら
お気に入りのやまと豚カレー用豚肉が半額でしたので
本日チャレンジいたしました。酢豚。
そういえば作ったことないかも
結婚21年目、衝撃の事実!
私はクックパッドを信用していないので
キューピーとオレンジページとNHKのきょうの料理の
レシピをざ~っと目を通します。
豚肉揚げるんだ!
野菜も揚げるんだ!
初めてであろうにも関わらず、適当にアレンジw
人参をさっと揚げただけじゃ固そうだからじっくり揚げる
ピーマンとタマネギは適当に揚げました。
片栗粉投入前です。
油で周りもべとべとです。
甘酢(分量適当)の味はね、紛れもなく酢豚。
でも何だろう・・・(´・ω・`)この違和感w
ねえ酢豚
あなたは本当に酢豚なの?
誰も答えてくれないまま
今さらどうしようもないので、夕飯。
私も熱々が食べたいので
息子が食べてる後ろからパシャって撮りました^^
これ酢豚じゃないとかは言われなかったわ。
「美味しい」は聞かないと言ってもらえなかったけど、
「酢豚だった?」
って聞くのも変だし
主人も何も言わずに食べてるし
これ
酢豚でいいんだよね?
このブログを読んでくださった方で
「酢豚」に詳しい方がいらっしゃったら、
ぜひ教えてください。

