前前前ブログで~家事をしてない疑惑が~

 

台所は油っぽい埃だから

掃除大変なのよ。

だからなるべくしまってます。

 

 

中華鍋とフライパンは重ねています。

リバーライトの鉄製です。

20年以上育てた大事な大事なものです。

火事になったら持ち出したいもの上位。

 

天ぷら鍋はオイルポットと一体型

オイルポットを洗うのが嫌いだったので

とても気に入っています^^

 

油は手前から順に

サラダ油

オリーブオイル

ごま油

ラー油

 

あとは

銅製たまご焼き器

バウルーホットサンドメーカー

バウルーワッフルトースター

 

銅製たまご焼き器は大阪千日前の道具筋商店街で買いました。

いい仕事をしてくれます。

 

バウルーの道具は本当に素晴らしいです。

火加減に慣れが必要ですが、

引き出物などでいただく電気のものとは比べものになりません。

 

 

少し前にワッフルを焼いた時の写真です。

分量はなんと適当です~

それでもこんなに美味しく焼けます。

 

購入を迷ってる方、ぜひぜひ

(バウルーのまわしものではありません)

 

 

ルクルーゼ

土鍋

フィスラーの圧力鍋

と付属の蒸しカゴ

 

フィスラーの圧力鍋は大活躍です。

何か入っていない日があまりありません。

昨日の夜はPTAのお仕事で19時から21時まで盆踊りの練習でした。

なので主人と息子は外食してもらって

夕飯を作ってないのでたまたま写真がとれました。

 

すでに今はポトフが入っていて

鍋ごと冷蔵庫に入れています。

 

ルクルーゼよりフィスラーを使うことが多いです。

 

 

グリルの横は予備の大きめ布巾

ラップ代わりやパン成形の時濡れ布巾として

 

その二に続く~