前前前ブログで~家事をしてない疑惑が~
台所は油っぽい埃だから
掃除大変なのよ。
だからなるべくしまってます。
中華鍋とフライパンは重ねています。
リバーライトの鉄製です。
20年以上育てた大事な大事なものです。
火事になったら持ち出したいもの上位。
天ぷら鍋はオイルポットと一体型
オイルポットを洗うのが嫌いだったので
とても気に入っています^^
油は手前から順に
サラダ油
オリーブオイル
ごま油
ラー油
あとは
銅製たまご焼き器
バウルーホットサンドメーカー
バウルーワッフルトースター
銅製たまご焼き器は大阪千日前の道具筋商店街で買いました。
いい仕事をしてくれます。
バウルーの道具は本当に素晴らしいです。
火加減に慣れが必要ですが、
引き出物などでいただく電気のものとは比べものになりません。
少し前にワッフルを焼いた時の写真です。
分量はなんと適当です~
それでもこんなに美味しく焼けます。
購入を迷ってる方、ぜひぜひ
(バウルーのまわしものではありません)
ルクルーゼ
土鍋
フィスラーの圧力鍋
と付属の蒸しカゴ
フィスラーの圧力鍋は大活躍です。
何か入っていない日があまりありません。
昨日の夜はPTAのお仕事で19時から21時まで盆踊りの練習でした。
なので主人と息子は外食してもらって
夕飯を作ってないのでたまたま写真がとれました。
すでに今はポトフが入っていて
鍋ごと冷蔵庫に入れています。
ルクルーゼよりフィスラーを使うことが多いです。
グリルの横は予備の大きめ布巾
ラップ代わりやパン成形の時濡れ布巾として
その二に続く~



