どうも
ふかみまなです
体調が回復したものの
外に出たくない日
わたしには
頻繁にあります
突然思い出す
自分のことなのに
忘れてたんですかね
ダンボールいっぱいに
みかんをいただきました
むすこは無類のみかん好き
でもさすがにこの量は
ということで
思い出したわたしの趣味
お菓子作り
こどもが小さい頃は
週末のたびに
なんやかんや作ってました
さすがに
土日家にいないことが多くなって
作らなくなっちゃったけど
道具一式はまだまだ現役
ということで
みかんケーキと
みかんジャムを作りました
ケーキ焦げた
https://cookpad.com/recipe/5488671
レシピはこちら
うちのみかんが大きすぎて
分量ちょっと合わなかったけど
味はお墨付き
みかん好きむすこ
1人で2/3食べました
わたしむすこの胃袋掴んでるみたい。わら
楽しいからまたやろう
一度始めると
どんどん作りたくなる
熱しやすく冷めやすい
けど
目もショボショボしないし
お菓子のいい匂いは
癒されるから
また作ろうと思います
本日はここまで
最後までご覧いただき
ありがとうございました
いつまで続くかわかりませんが
作ったらまたUPします