こんにちは、大阪・谷町 パトロナム 楓花です。
以前から直火で炊くかまどご飯を食べたいなぁって感じていて、
でも火加減だって難しそうで、
毎日の生活を思うと予約できたり保温できたりもする
炊飯器の便利さをなかなか手放せずにいました。
そんな時、手軽に直火のかまどご飯が炊けるお鍋を見つけて、
さっそく購入して、ご飯を炊いてみることに♡
分量のお米とお水を入れて30分ほど置いてから、
中火で10分弱たくとこんな感じで音がなります。
(音にご注意下さい)
音がなったら1分そのままにして、
それから火をとめて再び30分ほど置いたら出来上がり。
って、とっても簡単ー!
これなら私にもできるよ♪
ご飯もふっくらと炊き上がって、
とっても美味しい!
卵かけごはんなんてもぅ最高♪
かまどご飯の生活になって、
火にかける以外は置いておくだけだから
ご飯を炊くための時間は短縮されました。
食事のための準備がアナログになった感じがするんだけれど、
とっても豊かさを感じます。
毎日の食事の時も嬉しさが増しました^^
先行ご予約について
◆3月分の個人セッションは
2月2日(金)の夜に無料のメルマガまたは
LINE公式アカウントにて先行のご案内をさせて頂きます。
スクールのHPができました