先日の風の強い日に比べると、少しずつ寒さも和らいできていますが、
今日は寒い冬の日にぴったりなお手当メニューをご紹介させて頂きますね^^
とても簡単で、
お身体にもよくて、
それでいて美味しくて、
私もお世話になっているあったかお鍋のお手当メニューです♡
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材料
・大根おろし…お茶椀に1パイほど
・お豆腐…1/4丁
・お塩…1つまみ
1.大根おろしをお鍋に入れて、お塩を入れたら蓋をし、弱火で5分ほどことこと煮ます。
(水分は足さずにずっと弱火で!)
2.次にお豆腐をいれて、蓋をしてさらに3分ほど煮たら完成です♪
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何て簡単なのでしょう~~~(*´▽`*)
大根の真ん中あたりを使うと甘くなるのと♡
また、 ポイントはひたすら弱火で、途中かき混ぜないこと。
もう少し大根おろしを足して、きのこやお揚げを入れて、普通のお鍋にして頂くことも♡
大根は体内に溜まった脂肪分を排泄するのを手伝ってくれるなど、
身体を内側からきれいにしてくれる食材!
何よりも、大根おろしが甘くて美味しいですし、
私は食べた後にポカポカあったかくなります♡
冬の旬の食材を楽しむのにも、
よろしければ一度、お試しくださいね(*^_^*)
最後までお付き合い下さり、ありがとうございます。
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