4月1日から新年度。

東京で開花宣言、お花見を終えて、コテージに

向かいます。



春の花、第一弾が出迎えてくれます。


上  福寿草(キンポウゲ科)
中左 クリスマスローズ(キンポウゲ科)
中右 クロッカス(アヤメ科)
           鹿の好物です😵
中左 待雪草(ヒガンバナ科)

第二弾の準備も進んでいます。


上  スイセン(ヒガンバナ科)
           うっすらと、黄色い花が透けています。
中左 フキノトウ(キク科)
   天ぷらにしましょう😃
中右 タイツリソウ(ケシ科)
下  オルレア(セリ科)

雪が溶けて西洋芝が緑の芽を出しています。


昨年は3月30日に更新作業をしたのですが、
今年はまだ土が落ち着いていません。
落葉掃除だけで我慢して、もう暫く待ちましょう。

雑木林も、落葉、松葉を除去して小路を
復活させます。


いよいよ、庭仕事の始まりです。
肩と足が少し痛いのですが、無理せず
リハビリの範囲で楽しみます😃

因みに、先週末は夏日の中「武蔵野桜まつり」
を満喫しました。


お花見はそこそこに、日本酒、ワイン、ビール。
岩魚の塩焼き、焼鳥、タコ焼き。
昼酒はほどほどに、ですね😆

人気ブログランキングに参加しています。
宜しければ、下のバナーにタップをお願いします。



人気ブログランキング