この投稿をInstagramで見る

昨日の晩ごはんは SHIORIさんオンラインレッスンの復習ごはんでした。 月2回の水曜日のレッスン前の月曜日にレシピが送られてくるので 食材を早めに調達出来るのも嬉しい配慮です。 海老チリもニラレバ炒めも 我が家は定番料理。 それなりに美味しく頂いてるハズでしたが… 明らかに違うのは下準備。 ここまで下準備をしっかりしていなかったのが味や風味、食感の違いなんだとハッキリ認識出来た復習ごはんでした。 海老チリの海老はプリっプリ❤ 海老好きな私はこの食感が堪らなく好きで、このプリっと感は少しお高い海老でしか味わえないと思ってた! けど今回は本数が欲しかったのでいわゆる普通の冷凍海老。 なのに凄かった✨ 今日も食べたけど昨日のままの食感残ってました😆 そしてニラレバ炒め… もともとレバーも大好き!! レバー独特の匂いも含めて好きなので、そんなに洗わんでも~と内心思ってました。 が、やっぱり違う。 レバーのくさみが全く無い! しかもいつもは牛だけど今回は豚。 こちらではなかなか豚レバーには出会えないと思ってたけど、復習の為に残ってくれてたの?(笑) 出会いに感謝。 豚レバー美味い😋 そしてSHIORIさんのタレの配合も最高✨ 旦那さんにこれがいい!と言われる始末…(主婦歴25年が泣) そんなこんなで 定番料理もバージョンアップしながら上書きされつつある我が家でした☺️ * #うちのばんごはん#shioriレシピ#shiorikaregohan #海老チリ#ニラレバ炒め#レバニラ炒め#下ごしらえ大事

Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

2020/08/13 * 今日も暑い1日でした。 お盆だけど 我が家は関係なく、それぞれが仕事だったりなので お盆感なく普通のお休みの様な感覚です。 今日は旦那さんと用事を済ませて 旦那さんのたっての希望で 味仙へ行きたい!!と。 ならば~と大須観音にお参りさせて頂き、大須商店街をブラブラ。 いつも人がいっぱいだけど それほどでもなく… アーケードだから換気してるも同じ?かな。 私のお目当ては栗りん😍 ソフトクリームのモンブラン。 テイクアウトならすんなり買えて、旦那さんとシェアしながら食べました。 川上屋のは私は🙅‍♀️だったけど、これは美味しかった😋 1人でイける👍てかほぼイッタ(笑) 久しぶりの味仙はやっぱり美味かった😋 栗りんの後だから私はミニ台湾ラーメンで。 ヒーハー言いながら食べましたが、 旦那さんはイタリアン🔥 もっと辛いやつ😆 よく食べるわ~💦 そしてブラブラしてたらカメラのストラップ発見!! 悩んで迷ってコレに。 お写ん歩行きたい~ けど暑いしな~😅 基本軟弱です(笑) * #大須観音#大須食べ歩き #栗りん#味仙#台湾ラーメン

Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 -