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昨日の晩ごはんは SHIORIさんオンラインレッスンの復習ごはんでした。 月2回の水曜日のレッスン前の月曜日にレシピが送られてくるので 食材を早めに調達出来るのも嬉しい配慮です。 海老チリもニラレバ炒めも 我が家は定番料理。 それなりに美味しく頂いてるハズでしたが… 明らかに違うのは下準備。 ここまで下準備をしっかりしていなかったのが味や風味、食感の違いなんだとハッキリ認識出来た復習ごはんでした。 海老チリの海老はプリっプリ❤ 海老好きな私はこの食感が堪らなく好きで、このプリっと感は少しお高い海老でしか味わえないと思ってた! けど今回は本数が欲しかったのでいわゆる普通の冷凍海老。 なのに凄かった✨ 今日も食べたけど昨日のままの食感残ってました😆 そしてニラレバ炒め… もともとレバーも大好き!! レバー独特の匂いも含めて好きなので、そんなに洗わんでも~と内心思ってました。 が、やっぱり違う。 レバーのくさみが全く無い! しかもいつもは牛だけど今回は豚。 こちらではなかなか豚レバーには出会えないと思ってたけど、復習の為に残ってくれてたの?(笑) 出会いに感謝。 豚レバー美味い😋 そしてSHIORIさんのタレの配合も最高✨ 旦那さんにこれがいい!と言われる始末…(主婦歴25年が泣) そんなこんなで 定番料理もバージョンアップしながら上書きされつつある我が家でした☺️ * #うちのばんごはん#shioriレシピ#shiorikaregohan #海老チリ#ニラレバ炒め#レバニラ炒め#下ごしらえ大事

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