今日のお夕飯にしみじみ美味しいこのラーメンを食べるために3日間かけました。暇人か?... この投稿をInstagramで見る 今日のお夕飯に しみじみ美味しいこのラーメンを食べるために3日間かけました。 暇人か?はい、暇人です😆 料理家SHIORIさんが インスタライブでやってくれた このラーメン🍜 試作や差し替えを頑張った 最高のレシピと仰ってただけあって、全てが計算つくされてた。 食材全てを余すこと無く繋がりのあるレシピ。 ほんと凄いな~って尊敬😌 1日目は豚バラブロック肉を買いに行き、その日のうちに下茹で2時間。 やわやわな豚バラ肉になりました。 2日目、やわやわなお肉を調味料で5分だけ煮込んだ。 後はジップロックに入れてじんわり味を浸透させる。 下茹でしたスープの油脂を半分だけ捨てて、夜は具沢山の中華スープとして頂きました。 3日目は手羽先と昆布と煮干しをコトコト1時間。 これを濾して、焼豚の漬け汁を足して、ラーメンスープの出来上がり🙌 出汁取りの手羽先は薄力粉をつけて焼いて豆板醤と焼豚の漬け汁と絡めBPとゴマをふりかけて出来上がり。 骨からお肉がポロっと外れるくらいしっとり柔らか☺️ トッピングはのせるばっかりに準備して、ラーメン鉢をお湯で温めて、麺を茹でてスープを熱々にして一気に仕上げて完成👏 スープをひと口飲んだら… 美味い!!泣きそうに美味い!!じわ〜っと美味い😋 多分手間暇かけて作ったのも味に➕αされてると思うけど、 でも家族みんな美味しい!!って、 最後まで飲み干してくれてた。 凄く優しい…けど、 今でも口の中であのスープの名残りを感じる事ができる 本当に美味しいラーメンでした。 赤ちゃん居るのに、頻繁にインスタライブしてくれて、 惜しみなくレシピを伝授してくれるSHIORIさんには感謝しかないです。 だからこそ作ってみよ~って気になるし、 ご飯を作る事を改めて楽しいと思わせてもらえました☺️ 明日の夕飯では 作った焼豚で天才丼を作るのだー😆 あぁ楽しみ💓 * #shioriレシピ #SHIORI #手作りラーメン #お家ご飯 #stayhome #こんな時だからこそ Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 - 2020年May月9日am6時06分PDT