今日は自家製酵母パン講座でデニッシュ作りをしました。
デニッシュやクロワッサンは自家製酵母で作ると格別においしいです(≧∀≦)!
そして作るのには冬の今が作りやすいです。
今、練習しておいたほうがこの先暖かくなっても上手にできるようになるので講座でもオススメしています^ ^。
カスタードとラムレーズンのデニッシュ
ショコラデニッシュパンを作りました!
生地のオーバーナイトでの発酵も今なら心配なくトライできます^ ^。
オーバーナイト製法の生地は本当に美味しいです。
自宅で好きな時にできる自家製酵母パン作り講座もただいま準備中です。
最近講座後に生徒さん同士がどの講座も仲良しになっていただいていて、それも嬉しいです。
違う講座の情報交換もされていたり^ ^。
今日は講座後にランチに誘っていただきました。
近くの「お食事処 巴」さん。
ランチは天丼とお寿司で¥1050(°▽°)!
写真撮り忘れましたが、久しぶりの女子会的ランチでおいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)!