今日は風がかなり強いですね(ノ_・。)
店頭にあるのぼりが飛ばされてしまいそうなぼどです
さて、本日はFUJIYAMA55の一番重要な食材「麺」についてお話します
FUJIYAMA55で使用している極太麺は、毎朝名古屋より届きます毎日新鮮な生麺ですよ(o^-')b
15書類の粉で出来ていて、オリジナリティー溢れるものです
ゆで時間は7分~8分です毎日の気温や麺のコンディションで毎日ゆで時間が変わります
とてもデリケートなので、毎日朝と夜かかさずチェックしています
長い時間ゆでているにも関わらず、とてもこしがあるのが特徴的ですね
さらに当店の濃厚スープと相性抜群で、とても麺にスープが絡んでくれます
皆さんに麺本来のおいしさを伝えるため、つけ麺・ラーメンともにすべて同じ麺に統一しています
女性の方には、ラーメンを食べてるうちに麺がのびるということがあると思いますが
当店の極太麺はちょっとやそっとでは伸びたりしませんのでご安心下さい
各席のHow to にもありますが、今度つけ麺を食べる際はぜひ1本そのまま
召し上がって下さい
皆さんに少しでも麺本来のおいしさが伝われば幸いです('-^*)/