山梨・甲府より日本一のつけ麺を目指しただいま仕込中~FUJIYAMA55
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今日は風がかなり強いですね(ノ_・。)

店頭にあるのぼりが飛ばされてしまいそうなぼどです汗


さて、本日はFUJIYAMA55の一番重要な食材「麺」についてお話します音譜


FUJIYAMA55で使用している極太麺は、毎朝名古屋より届きますアップ毎日新鮮な生麺ですよ(o^-')b

15書類の粉で出来ていて、オリジナリティー溢れるものですおんぷ

ゆで時間は7分~8分です目毎日の気温や麺のコンディションで毎日ゆで時間が変わります発見

とてもデリケートなので、毎日朝と夜かかさずチェックしていますかお

長い時間ゆでているにも関わらず、とてもこしがあるのが特徴的ですねきらきら!!

さらに当店の濃厚スープと相性抜群で、とても麺にスープが絡んでくれますキラキラ


皆さんに麺本来のおいしさを伝えるため、つけ麺・ラーメンともにすべて同じ麺に統一しています上げ上げ


女性の方には、ラーメンを食べてるうちに麺がのびるということがあると思いますが

当店の極太麺はちょっとやそっとでは伸びたりしませんのでご安心下さいラブ


各席のHow to にもありますが、今度つけ麺を食べる際はぜひ1本そのまま

召し上がって下さいLOVE

皆さんに少しでも麺本来のおいしさが伝われば幸いです('-^*)/