出張醤油作り教室第二弾 | フジハン醤油6代目のブログ

フジハン醤油6代目のブログ

「発酵の里こうざき」で30年前に止めた醤油の醸造を再開すべく色々な体験を通してその鍵を捜し日記にしてます。

先日の24日に醤油の町銚子のオーガニックカフェ「Green cafe 月音」さんで醤油教室を開催いたしました。

麹作りの説明中


4月30日 22:20 Ameba

先ずはみなさんにウケるようにゴマを摩ります!

4月30日 22:20 Ameba

ペットボトル諸味を仕込み中、みなさん真剣に作業しています!

4月30日 22:18 Ameba

キャップをパッチン!!

4月30日 22:15 Ameba

ペットボトル諸味をふっちゃいます♪

4月30日 22:13 Ameba

最後に去年に仕込んだ諸味を絞りました。参加者の皆様1年間よろしくお願いします!

4月30日 22:12 Ameba

美味しいオーガニック料理

4月30日 22:10 Ameba

近くには銚子電鉄、観音駅があります!

4月30日 22:09 Ameba
4月30日 22:07 Ameba

発酵の里業界としては外せません!

4月30日 22:06 Ameba