タコは釣れたらすぐ〆て、ジップロックに入れて、空気抜いてクーラーボックスへ。家に持ち帰ったら、洗わず内臓処理せず、何もせずそのまんまフリーザーへ。
一度冷凍したら、面倒な塩揉みは不要になります。半解凍したら、水道水で流しながら手でこするだけで、簡単にヌメリ取りは出来ます。
画像の茹でダコは、去年の8月に釣って帰って冷凍庫に入ったままだったのを、昨日茹でたタコ。味は変わりなく美味しかったです。おススメはしませんが、かなり保存は効くみたいです。
何事も簡単がいちばん。いちどお試し下さいね!
タコは釣れたらすぐ〆て、ジップロックに入れて、空気抜いてクーラーボックスへ。家に持ち帰ったら、洗わず内臓処理せず、何もせずそのまんまフリーザーへ。
一度冷凍したら、面倒な塩揉みは不要になります。半解凍したら、水道水で流しながら手でこするだけで、簡単にヌメリ取りは出来ます。
画像の茹でダコは、去年の8月に釣って帰って冷凍庫に入ったままだったのを、昨日茹でたタコ。味は変わりなく美味しかったです。おススメはしませんが、かなり保存は効くみたいです。
何事も簡単がいちばん。いちどお試し下さいね!