おふくろの味 | セロのブログ

セロのブログ

自己記憶のための日記。

photo:01



今日は家でお好み焼きを作った。



これは大好きな料理で、
実家に帰ると必ずオーダーするお袋の味。



ふわふわでめっちゃ美味しい。
もちろん白ご飯と一緒におかずとして食べる。




ウチの家庭では、
俺が作る父親の味としてクックパットに登録かな。




材料 ( たっぷり4人分 )
キャベツ(荒みじんきり) 半玉くらい
ネギ(小口切り) 太め一本
山芋(皮をむきすりおろす) 2分の1
ニンジン(皮をむきすりおろす)3分の1
豚コマ切れ 好きなだけ
お好み焼き粉 適量
玉子 2個
出汁 適量
ムキエビ 適量

鰹節粉 好きなだけ
紅しょうが 好きなだけ
オタフクお好み焼きソース 好きなだけ
マヨネーズ 好きなだけ
鰹節 好きなだけ
青のり 好きなだけ