大きなハチノスをゲット!
本場中国の怪しげな食材店で、「ハチノス(牛の第3胃袋)」を視付け、小粒の「まて貝」と共に購入、
男の厨房の最新ページ、好物のイタリア料理のトリッパ (Trippa=ハチノスのトマト煮込)に挑戦。
ワインに合いとても美味しいので、レストランでオーダーすると、何故か量が少なく、とても高い。
プリンプリンで、とても旨そう・・・・、まず下煮にて、臭みを取ってからホールトマト(2缶)入れ、レンジにて
約3時間煮込に仕掛け、朝まで放置しておく。果たして想定通りになるだろうか?お休みなさい!
まて貝は、バターを添付した、「酒蒸し」の予定。
デッキのハイデイスカスも咲いた
今年は無理かな・・・の、越年組の観葉植物たちは、それぞれ目覚め始めた。
ハイディスカスは、やっぱり真っ赤が良い。
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*追加
ハチノスは、想定通り柔らかく煮えていました。フライパンに移し、味を調整、盛り付けまhした。
味は最高、「まて貝」の酒蒸しと共に・・・・、シャンペーンを抜き、暫しゴキゲン。
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