1月8日~10日までの3連休は
毎日朝食を作ってみた
と言っても、男料理の簡単なもの
1月8日の朝食は
前の晩に深酒をしたこともあって
胃腸に優しい朝食ということで
Total 454kcal (P44.5g:F4.9g:C62.7g)
▶️鶏ささみの雪見粥
▶️柚子大根漬け
お粥は鶏ささみと大根おろしを入れて、
味付けはお塩のみ🧂
風味づけで胡麻油を一滴
これ高タンパク低脂質なので、
ダイエットにも使えますよ
続いて、1月9日の朝食は
無性にパンケーキが食べたいということで
Total 772kcal (P43.2g:F40.6g:C60.8g)
▶️パンケーキ
▶️鶏ささみ焼き
▶️目玉焼き
▶️プリーツレタス
▶️ブロッコリースプラウト
▶️コンソメスープ
因みに、目玉焼きの卵は
「高原名水卵」という普通の卵の
3倍ほどのお値段お高めの卵で、
アスタキサンチン入りで
栄養満点の卵です♪
アスタキサンチンは...
活性酸素を消去する抗酸化成分で、
脳や目、疲労回復、紫外線などに
対してさまざまなパワーを持っています。
疲労が抜けない今日この頃
アスタキサンチンパワーにあやかりました
続いて、1月10日の朝食は
気に入りのカフェEustoma
のプレートご飯を真似てみた
Total 519kcal (P39.4g:F9.6g:C71.4g)
シーフードベジタブルプレート
▶️プリーツレタス
▶️ブロッコリースプラウト
▶️パプリカ
▶️シーフードミックス
▶️キャロットノンオイルドレッシング
▶️十六穀米
▶️ 高原名水卵目玉焼き
▶️コンソメスープ
ドレッシングのレシピは…
「人参・玉ねぎ・りんご」を
それぞれすりおろし、
「りんご酢・ハチミツ・塩・おろしニンニク・醤油」を
加えミキシングで出来上がりです
栄養バランスの良い朝食を
しっかり食べて
ボディメンテナンスの3日間でした