こんにちは
今朝天気が
悪くなった?
曇り🌥️でした。
オリンピック見たら
次は高校野球⚾️
開会式
昼からは晴れ☀️
お洗濯🧺
花もカットして
短くなりました。
ひまわり🌻頑張って
咲いてます
たまご🥚で
スクランブルエッグ🥚
それを作るだけ。
昨日の晩御飯
頑張りました🤗
魚🐟のピカタ風
タルタル添え
トマト🍅と玉ねぎ🧅
バイヨンでスープ🥣
パセリ🌿をかけるのが
オススメ。
トンカツ
ソースは、
ケチャップと
トンカツソース、
ウスターソース
これを適当に混ぜます。
ミラノ風に低い温度で
ゆっくりとフライしました。
そうすると柔らかくて
食べやすいのです。
アボカド🥑をその横に置いて
最後に魚と豚肉を取り出して
バルサミコ酢を30mlくらいかけて
醤油も少し混ぜました。
人参🥕は、水を入れて塩🧂
お砂糖を一振り
レンジで5分
フランス展🇫🇷で
先日購入のオリーブオイル🫒
それを1センチ無い位の量を入れて
のんびりとフライしました。
フレンチの様な洋食屋の様な
美味しく食べました。
ごちそうさまでした😋
1週間に何回かは
パワフルな晩ご飯を
食べないと夏バテしますよね。
フルーツは、
スイカ🍉や
パイナップル🍍
時々食べてます。
今日のおやつは、桃🍑
でも、お高いので
前に比べて
購入回数は減りました…
/(^o^)\
お仕事も辞めたから
私の収入😱
ほぼ有りません。
働くのは、秋🍂ごろかなぁ。
バナナの保存は冷蔵派?常温派?
▼本日限定!ブログスタンプ
いつもは常温。
夏は、冷蔵庫。
でも、初めは見た目の為に
リビングのかごに入れます。
野菜室に入れてます。
バナナ🍌も
痛みが早いですね。