日持ちするお料理のレシピ教えて


魚🐟

鰆の麹漬け

ちょっと焦げてます

(−_−;)

珍しく

失敗…




蓮根のきんぴら

これは、成功❗️


4日位が

日持ちします。


レシピは、特に難しくは無い。


レンコンを薄く切って


薄めたお酢に5分漬ける


出してから、少し水で洗う


レンジで1分チンしてから


サラダ菜を少し入れて


みりん、砂糖、醤油、水

これを同じ分量で炒める。


弱火でね!


最後に胡麻油を少しかける


それから、

一味をほんの少し。


お好みで醤油を

小さじ1つ掛けます。



混ぜたら、10分位


それからお皿なに入れます。


お店のきんぴらは、

味が濃くて

硬いので

薄切りがオススメ❣️


やってみて*\(^o^)/*















みんなの投稿をみる右矢印

他のコツも見る右矢印