日持ちするお料理のレシピ教えて
魚🐟
鰆の麹漬け
ちょっと焦げてます
(−_−;)
珍しく
失敗…
蓮根のきんぴら
これは、成功❗️
4日位が
日持ちします。
レシピは、特に難しくは無い。
レンコンを薄く切って
薄めたお酢に5分漬ける
出してから、少し水で洗う
レンジで1分チンしてから
サラダ菜を少し入れて
みりん、砂糖、醤油、水
これを同じ分量で炒める。
弱火でね!
最後に胡麻油を少しかける
それから、
一味をほんの少し。
お好みで醤油を
小さじ1つ掛けます。
混ぜたら、10分位
それからお皿なに入れます。
お店のきんぴらは、
味が濃くて
硬いので
薄切りがオススメ❣️
やってみて*\(^o^)/*