休日のランチは
行きつけのお蕎麦屋さんかラーメン屋さん
あるいは
ステーキハウスで済ませることが多い。
今回は主に夜に利用する
行きつけのイタリアンダイニングバーの
ランチコースをいただいた。
ランチタイムに行ったことがないから
コースは事前予約が必要と知らず
コースは諦めてランチセットにしようとしたら
シェフが出てこられて
コースもOKとのこと。
悪いなあと思いつつ
コースを注文した。
今日は車で移動するため
ドリンクは地元のビール工場が造っている
ノンアルコールビール
前菜サラダ
このボリュームに
充実した内容はどうだ
ランチのパスタはメニューから
①のベーコン、カブ、柚子胡椒のペペロンチーノを選んだ。
大盛りにしてもらった。
牛タンの赤ワイン煮込み
柔らかく
口の中で優しく解れる。
甘くない青カビチーズのチーズケーキや
アイスのドルチェに