イタリアンダイニングバーのランチ | 想庵 ~まさくんのブログ~

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徒然なるままに路地裏や古寺社・古道をぶらついたり飲食を楽しんでいます。

休日のランチは

行きつけのお蕎麦屋さんかラーメン屋さん

あるいは

ステーキハウスで済ませることが多い。


今回は主に夜に利用する

行きつけのイタリアンダイニングバーの

ランチコースをいただいた。


ランチタイムに行ったことがないから

コースは事前予約が必要と知らず

コースは諦めてランチセットにしようとしたら

シェフが出てこられて

コースもOKとのこと。


悪いなあと思いつつ

コースを注文した。


今日は車で移動するため

ドリンクは地元のビール工場が造っている

ノンアルコールビール



前菜サラダ
このボリュームに
充実した内容はどうだ


ランチのパスタはメニューから
①のベーコン、カブ、柚子胡椒のペペロンチーノを選んだ。
大盛りにしてもらった。


ツヤツヤと
美味しいオリーブオイルが食欲を誘う。
普段トマトソース系を頼むことが多いのだが
これは美味い。
今までに食べたペペロンチーノでは最高だ。


メインは

牛タンの赤ワイン煮込み

柔らかく

口の中で優しく解れる。



甘くない青カビチーズのチーズケーキや
アイスのドルチェに


ブラックで美味い珈琲で〆た。


シェフに感謝して
また、夜に利用させてもらうことをお伝えし
明るい街中に戻った。

美味いイタ飯だったなあ。
夜に利用とお伝えしたが
ランチにも利用しよう。