里帰りも2日目。
明日は帰京する。
昨夜は広島のお好み焼を食べたいとのことで、親兄弟のため焼いた。
我ながら、美味く作る。
今夜は命の出汁をとって鍋料理だ。
出汁までうまいうまいと食べてもらうと、作りがいもある。
日中は、少し離れた山村のお墓に参った。
途中、瀬戸内沿いの美味い釜飯料理の店に行きたいのをぐっと我慢して、手速く食べるため、よく利用するラーメン屋に向かうと、定休日だった。
仕方ないから、これもよく利用するベトナム料理の店に行くと、同じく定休日だった。
うーむ。
持ち店がなくなったぞ。
朝から食べてないから、空腹だ。
お墓参りの前に、ブランチを済ませておきたい。
しばらく車を走らせていると、
変わった名前のお店があった。
ふうむ。
トルコ料理の店なのだろうか。
何でも良い、お腹を満たさねば。
ということで、新しい店を開拓した。
ステーキ定食が今日のおすすめとあったので、
注文した。
値段は安かったから、
どんな内容かとドキドキしたのたが、
素晴らしい美味しさだった。
良いお肉だ。
柔らかくて上手に焼いてある。
粕汁も、白米も実に美味しい。
ピクルスも実に実に。
メニューを見る限りトルコ料理は見当たらないのに、
なぜトルコノなのだろうか。
店員さんに聴いても、西部劇が・・・・・云々と説明されながらも、実はよくわからないと、はにかんで笑っている様子が爽やかだ。
また、いつか、来よう。