富士山 羊羹
雪のぶ分は白あん
麓の部分はこしあん
層の違いのところ
作る時どうやってるんだろう
麓のこしあん部分はなんとなく
水ようかんのような
たぶん白あん部分の固さとの食感の違いのせいかな
ウフフ(๑・̑◡・̑๑)
お抹茶と一緒に
あまりにいろいろともりだくさんな年で
ブログもずっとご無沙汰でした^^;
気づけば 今年も残すところ 10日あまり
ひときわ濃い一年だっただけに
私の一生においては大きな節目
というか 人生を振り返った時に
きっと思い出す一年になるのではないかな、と。
『今までの常識=自分だけで成り立っているルール』
が、ずいぶんと消えていった一年だった
自分ルールがずっと自分を苦しめているだけだった
ことに気がついたわけで
ルールをやめ始めたら どんどん気持ちがらく~になって
これでもいいんだぁっていうことだらけ
いわゆる常識って 自分が勝手に「こうしないと」
と思い込んでいるだけだった
まあこんな風にぽちょんと微動だにしない感じ
自分の意識が現実を創り出しているということが
本当なんだと気づいた
意識をもつだけで何かが変わる
これはこれは意識をクリアにしないと
自分に正直にならないと
こんな風に上昇気流に乗っていこう
なんだかひやっと肌寒い今日 関東も梅雨入りしてしまいましたね