おはよう
また久々のブログに(°_°)(°_°)(°_°)
ごめんなさい😭😭
今日はどんどんいくなり。
宮崎飯紹介よ。
いくぜい🐝🐝🐝🐝
まず
うどん。
1日目の昼は
『スペシャルうどん』
なんかじゃこの出汁がすごく効いてて
じゃこのはんぺんが入ってた(*^_^*)
博多でもうどん食べたけど
宮崎も麺がふるふる。
ふよふよ?😚😚😚
すごく優しい優しい。😜
うどんだった。
次に
2日目の夜は宮崎牛の
『焼肉』
宮崎市内の『なんつっ亭』ってとこだよ。
味は美味すぎた。😕
食感がふわっさくって感じで
味は肉のアミノ酸の甘~い感じ。
最高すぎた。🐙🐙🐙
夜食には
小南と肉巻きおにぎりを半分あんこした。
つづいて
『うなぎ』
西の鰻は直火焼で炭の香りがして
肉厚!!
お肉のような食感でした。
皮も引き締まってて激ウマ。
誰が甘辛くて🐵
肝吸いは肝が炭火焼!!🙈
これまた激ウマ🙉🙉🙉🙉
さらに
チキン南蛮もいただきました。
本場のチキン南蛮はレベち!
衣?卵らしい?🤗🤗🤗
が薄くてサクサクって食感に
甘酢と手作りの玉ねぎたっぷりのタルタルソース。
なんやこりゃあ😳😳😳
うますぎや。😡😡😡
ってなった。
最後に
宮崎市内のサンガムってお店。
親友のご両親がやってるお店。
今回2日間ずっと
宮崎を案内していただいて、
すごくすごくあったかいお店です。👳🏿👳🏿👳🏿
味は美味すぎた
スパイスのスパイシーさと
よく炒めた玉ねぎの甘さが
絶妙にマッチ。
宮崎ってカレーまで美味いんやね(*^_^*)🍢
激ウマ🍺
ってな感じの宮崎飯!!
お土産は
マンゴー!
地鶏!
みかん!
宮崎のうま味を🍙🍙🍙
自宅で味わいます。
みかんはもう食べたけど。
めちゃめちゃ甘くて🍩
たまらなく美味かった。
てかな感じです
コメ返
宮崎の方!!
ちひろちゃんありがとう(^_^)
宮崎あったかくて日中は半袖一枚ですごした😳😳😳
最高に気持ちよかったよー
モアイやっぱ有名なのかな?
なんかデートスポットなのかな?
比較的カップルが多かった😭😭😭
クリスマス近いしね😭😭😭😭
ひい
なんの撮影かは
今度発表するよん(*^_^*)