だいぶ息子のお祝いネタが続きますが。。。(笑)
一升餅を背負った日の夜ごはんの後にデザートでケーキを。。。
あまり嬉しくなさそう(笑)
ご飯も食べた後だったので、お腹いっぱいかな~と思ってはいたんですが、1口食べるとデザートだと気づいたのか。。。
あーん!!と大きなお口
次から次へと(笑)
離乳食を始めた時から、体調が悪くない限りご飯をモリモリ食べる方でしたが、ヨーグルトや果物の食いつきはさらにスゴイです!
ケーキは、サンドイッチ用のパンにオイコス(無糖)と温めて柔らかくしたバナナを混ぜたバナナヨーグルトを塗って作りました。
オイコスの無糖だと水切りなしでいけて楽ちーん
ベビーダノンでも良さそうだけど、息子は無糖のヨーグルトも好きなので今回はオイコスで。
そして
前日の夜に作っておくと、パンが水分を吸って柔らかくなるので、そのままスプーンで食べさせても問題なく食べてくれました。
息子の大きな口につられて、あたしも。。。(笑)
こう見ると横顔似てる気がする。
何度も言うけど。。。本当におめでとう
ではでは最後に。。。
「進路のミカタ」というサイトで、うまいもん甲子園の様子がUPされているので、是非チェックしてみて下さーい!!
インスタID shiho_fujita44