今年オープンした麻布十番鮨詠心。初めて行った時よりシャリが格段に進歩してる。口は悪いが... この投稿をInstagramで見る 今年オープンした麻布十番鮨詠心。 初めて行った時よりシャリが格段に進歩してる。 口は悪いが上を生かさないボヤッとした握りを、 僕は刺身おにぎりと呼んでいる。 塩味をもう少し感じさせてみれば? 即実行。 次の日、「全然美味いっす」 嬉しそうに言っていた。 硬めに炊き上げたシャリ、食感もいい。 それどころか酢のあたりまで良くなってる。 「最近シャリを褒められるんです」 そうだろうね! 2日連続のランチ。 次回は夜。 コース内容も変わってくる。 楽しみだ! #tukiji #築地 #豊洲 #魚河岸#感謝 #前しか見ない #やるぜ築地魂 #和食#鮨#日本料理 麻布十番#鮨詠心 #赤身の握り #daidokoro #コロナで思い出した俺の原点 #地に足 #清濁合わせ飲まない #行雲流水 #我が道を行く #我が人生 #唯一無二 #maguro #マグロ #鮪#まぐろ#仲買人 #まぐろ藤田 #フジタ水産 #藤田浩毅 まぐろ藤田 フジタ水産 藤田浩毅 hiroki fujita(@maguro.fujita)がシェアした投稿 - 2020年Oct月23日pm12時43分PDT