市場で割いてある赤貝は珍しい。2枚目の写真の様に、剥いてあるお店は増えてきました。私... この投稿をInstagramで見る 市場で割いてある赤貝は珍しい。 2枚目の写真の様に、 剥いてあるお店は増えてきました。 私はおかずの際は、 2枚目の状態から自分で割きます。 ただ滑るし、ワタの掃除が一手間。 キュレーションサイトdaidokoro。 お時間があれば、プロフィールにURLがあります。 今は皆さんと楽しむ食の情報サイト。 このサイト最終的には、 ご自宅で美味しいな魚を食卓に❗️が目標。 仲買人の視点で出来る事! #tukiji #築地 #豊洲市場 #魚河岸#感謝 #築地から豊洲へ #前しか見ない #やるぜ築地魂 #和食#鮨#日本料理 #鮮魚#仲買#熊梅 #daidokoro #地に足 #清濁合わせ飲まない #行雲流水 #我が道を行く #我が人生 #唯一無二 #maguro #マグロ #鮪#まぐろ#仲買人 #まぐろ藤田 #フジタ水産 #藤田浩毅 まぐろ藤田 フジタ水産 藤田浩毅 hiroki fujita(@maguro.fujita)がシェアした投稿 - 2020年Apr月1日pm1時19分PDT